Оленина с ягелем и варенье из шишек: в Новом Уренгое открылся ресторан арктической кухни
Меню нового заведения в Новом Уренгое уже назвали необычным. Непривычные даже для северян блюда разработал алтайский шеф-повар Анатолий Попов. Он за короткое время изучил особенности сочетания вкусов и предложил свои варианты использования знакомых продуктов.
Основу рецептов составили оленина, рыба и ягоды. В качестве своеобразной арктической «изюминки» – маринованный ягель и варенье из шишек.
Все блюда готовят из продуктов местного производства, что позволяет ресторану стать участником всероссийского флешмоба #МыРаботаем. Владелица нового заведения Маргарита Багаева рассказала, что в планах – дальнейшее расширение ресторанного холдинга и открытие новых точек.