Рецепты | Блюда из мяса

Мясной рулет из оленины


Ингредиенты:

  • фарша из оленины - 700 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ветчина - 250 г
  • морковь - 2 шт.
  • соль - 1,5 ч. л.
  • сушёный чеснок - 1,5 ч. л.
  • сырокопчёная колбаса - 20-30 г
  • молотый кориандр - ½ ч. л.
  • перец - по вкусу




Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. В мясе оленя мало жира и холестерина, поэтому рулет получается питательным и диетическим блюдом. 



Приготовление:

  1. Промойте и очистите морковь, разрежьте на несколько частей, положите в глубокую миску, влейте 100 мл воды и отправьте готовиться в микроволновку под крышкой на 3-4 минуты при высокой мощности.
  2. Поставьте разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Взбейте яйца, мелко нашинкуйте лук и сырокопчёную колбасу. Порежьте ветчину тонкими слайсами, затем квадратиками.
  4. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, яйцами и кориандром, поперчите по вкусу. Вымешивайте в течение 1,5-2 минут, несколько раз отбейте.
  5. Натрите морковку. Постелите на противень фольгу для запекания в 3 или 4 слоя.
  6. Выложите фарш, придайте форму рулета. Сделайте в мясе продольное углубление и добавьте по всей длине ветчину, морковь и колбасу.
  7. Убедитесь, что начинка распределена равномерно и не доходит до краёв будущего рулета. Закройте верх фаршем, плотно заверните рулет в фольгу, уплотните массу, придайте окончательную форму.
  8. Запекайте в лотке в течение 45 минут.
  9. Готовый рулет немного остудите, нарежьте и подавайте со свежим хлебом и соусами или любыми гарнирами.



Рецепт и фото https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Закуски