«Был форум «Экокухня», там мы представляли блюда арктической кухни. У нас был очень необычный салат из рыбы, морошки и жира», – рассказала воспитанница Дома детского творчества «Дриада» (г. Снежногорск) Елизавета Пушкарева.
«Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменей? Однако, арктическая начинка не так проста. К примеру, оленина имеет специфический запах, а если переварить креветку, то она станет жесткой и невкусной», – говорит корреспондент Мария Гусакова.
«Если это зеленые пельмени, то там используется вытяжка шпината, если желтые пельмени, то это куркума, если черные, то это наш российский уголь», – объясняет Виктория Орлова.
«Немножко посмотрели кухню, оборудование, пообщались с теми, кто достиг успеха, потому что многие что-то могут, но теперь конкурентоспособность должна быть, и мы к этому призываем ребят», – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дома детского творчества «Дриада» (г. Снежногорск) Наталья Лапинская.