Филе омуля, запеченное под хрустящей сырной корочкой
Ингредиенты:
Филе омуля - 4 шт. по 250 г
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Панировочные сухари - 100 г
Сыр чеддер - 60 г
Петрушка - 3 веточки
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло
Простой и быстрый в приготовлении рецепт омуля. В качестве гарнира хорошо подойдет рис, картофель и салат из сезонных овощей.
Приготовление:
Филе омуля приправить с двух сторон смесью из соли и перца. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать в миске сухари, сыр, натертый на мелкой терке, мелко нарезанную зелень и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Распределить смесь по филе. Сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 10-12 минут или до полной готовности рыбы и образования хрустящей золотистой корочки. Разложить рыбу по тарелкам и подавать теплой.