Рецепты | Блюда из мяса

Тушеная куропатка с картофелем


Ингредиенты:

  • куропатка - 800 г - 1 кг
  • картофель - 1 кг
  • топленое масло для жарки - 3-4 ст. л.
  • сливочное масло - 1 кусочек
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки, укропа - по вкусу



Мясо куропатки очень полезно для здоровья, оно богато витаминами А, Е, РР, В, биотином, микро- и макроэлементами Помимо этого, мясо этой дикой птицы экологически чистое.



Приготовление:

  1. Подготовленную тушку птицы смазать снаружи и изнутри смесью из небольшого количества масла, соли и черного перца.
  2. Обжарить со всех сторон в посуде с растительным маслом. Затем влить 1 стакан горячей воды (вливать ее сбоку) и плотно накрыть посуду крышкой.
  3. Тушить птицу до мягкости, добавляя время от времени 1-2 ст. ложки теплой воды.
  4. Готовую тушку вынуть и нарезать на порции.
  5. В полученный сок положить очищенный картофель и варить около 10 минут на сильном огне.
  6. Куропатку переложить обратно в посуду и тушить на слабом огне до готовности картофеля.
  7. К каждому порционному куску мяса добавить соответствующее количество картофеля, сбрызнуть растопленным маслом
  8. Подать с зеленым салатом с маслинами и нарезанными яйцами, хорошо посыпанными петрушкой.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Основные блюда