Рецепты | Морепродукты

Пирог из сёмги и картошки


Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • вода - 270 г
  • дрожжи (сухие) - 6 г
  • сёмга (филе) - 600 г
  • картофель 3 - 4 шт.
  • лук - 1 шт
  • соль, перец, сухой тархун - 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • желток - 1 шт.




Пирог из сёмги очень вкусный и прост в приготовлении. Мясо рыбы имеет нежный слегка сладковатый вкус и легко усваивается человеческим организмом.



Приготовление:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соли, перца и оливкового масла. Оставить на 30 минут.
  2. Картофель почистить и нарезать тонкими колечками. Посыпать солью и перцем.
  3. Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать и выложить в форму для выпечки, чтобы края слегка свисали.
  4. Выложить картофель в виде чешуи. Сверху выложить кусочки рыбы.
  5. Лук нарезать полукольцами и выложить на рыбу.
  6. Раскатать вторую часть теста, положить на начинку и залепить края. По центру сделать небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил лишний пар.
  7. Оставить на 30 минут на расстойку.
  8. Смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Назад к списку рецептов
Закуски