Ингредиенты:
Мясо чира (щекура) относится к ценным сиговым породам — нежным, сочным и очень вкусным. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких, как фтор, сера, цинк, никель, хром, молибден и витамин РР.Приготовление:
- Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, разрежьте на стейки. Немного посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Влейте в сковороду растительное масло, разложите 50 г сливочного масла, предварительно, порезанного на кусочки. Сверху положите куски рыбы и уберите в сторону.
- Отварите голову и хвост в небольшом количестве воды — в течение получаса.
- Пока рыбный бульон готовится, запеките в духовке овощи. Сбрызните их лимонным соком, посолите, поперчите, готовьте около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Процедите бульон в сотейник, положите 50 г сливочного масла, доведите до кипения, прогревайте, вымешивая венчиком, до небольшого загустения. Готовый соус оставьте под крышкой на минимальной температуре.
- Поставьте сковородку с рыбой на горячую плиту, обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
- Выложите рыбу на блюдо, положите запечённые овощи и полейте все сливочным соусом.
Рецепт и фото https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов