Запеченный голец в овсяных хлопьях с дижонской горчицей
Ингредиенты:
Голец - 1 шт.
Овсяные хлопья - 1,5 ст.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок
Оливковое масло
Если вы хотите сохранить нежный вкус рыбного филе и в то же время получить аппетитную хрустящую корочку, обязательно приготовьте гольца по этому рецепту. Кроме рыбы, таким способом можно готовить и дичь.
Приготовление:
Гольца разморозьте в холодильнике, промойте и обсушите. Очистите от чешуи и разделайте на филе, оставив кожу. На одну порцию необходимо около 200 граммов филе.
Сбрызните рыбу оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Смажьте противень оливковым маслом и выложите филе кожей вниз.
Филе гольца смажьте дижонской горчицей.
Овсяные хлопья сбрызните оливковым маслом, перемешайте и посыпьте каждый кусок рыбы.
Поставьте противень в разогретую духовку в режиме «Гриль» и запекайте в течение 10–15 минут: овсяные хлопья должны подрумяниться.
Готовую рыбу выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Подавайте со свежими овощами.