Рыба под маринадом всегда желанна. Пикантный, аппетитный вкус заставляет забыть счёт порциям. Побалуйте себя такой вкуснятиной, тем более что на её приготовление нужно совсем немного трудозатрат.
Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Когда оно нагреется, обваляйте тайменя в муке и обжарьте на средней температуре по 3-4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета. Проследите, чтобы цвет стейков стал белым и непрозрачным. Обратите внимания, ни в муку, ни на рыбу соль добавлять не надо. Переложите рыбу в сотейник, добавьте сырой лук.
Займитесь маринадом. Тёплую воду смешайте с томатным соусом, растительным маслом, винным уксусом, сахаром и солью. Пробейте вертикальным блендером. Равномерно залейте рыбку с луком маринадом так, чтобы далее хорошенько пропитался каждый кусок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов, можно на ночь.
Подавайте тайменя, немного разогрев, с картошечкой или рисом. Можете использовать рыбку как холодную закуску. Не забудьте украсить укропчиком.