Ингредиенты:
Для пюре из баклажанов:
Для крема из моркови и бадьяна:
Для маринованной облепихи:
Рецепт шеф-повара Марка Стаценко.Приготовление:
- Оленину посолить, поперчить, приправить мелко нарезанной можжевеловой ягодой, оливковым маслом, оставить на 10 минут мариноваться при комнатной температуре.
- Сильно раскалить сковороду и обжарить мясо со всех сторон по 1 минуте, в конце добавить сливочное масло, поливать оленину растапливающимся маслом на сковороде в течение 30 секунд, затем снять с огня, нарезать на 2 части.
- Баклажаны и чеснок запекать в духовке при 200 градусах в течение 15 минут (чеснок вытащить через 7 минут).
- Почистить от кожицы баклажан и чеснок, соединить с рубленной кинзой, тахинной пастой, посолить и поперчить, измельчить в блендере.
- Морковь вымыть, произвольно нарезать, обжаривать без изменения цвета на сливочном масле с бадьяном около 30 минут на среднем огне.
- Добавить мед и куриный бульон, варить до готовности моркови, далее измельчить морковь и бадьян в блендере, добавить лимонный сок, перемешать, протереть через мелкое сито.
- Смешать все ингредиенты для маринованной облепихи, дать настояться при комнатной температуре 1 час.
- Оленину подавать с пюре из баклажанов, кремом из моркови и маринованной облепихой.
Рецепт и фото: https://ru.hellomagazine.com
Назад к списку рецептов