Из реберной части конины можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Ойогос хорошо подавать в качестве холодной закуски. Для этого надо сырое мясо нарезать на небольшие брусочки, посолить, посыпать перцем и заморозить. Также закуску можно приготовить из запеченного в духовке ойогоса.
Приготовление:
Ойогос разрубить на кусочки длиной приблизительно по 10 сантиметров так, чтобы на каждом из них было мясо с прилегающим салом и косточкой.
Обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой, втереть соль и тонкий слой горчицы.
Для теста в сметану добавить соль и перец.
Яйца растереть с мукой, постепенно разбавляя сметаной. Тесто должно получиться гуще, чем блинное, но жиже, чем для оладий.
Кусочки мяса обмакнуть в тесто, выложить на лист с горячим салом и поставить в духовку, чем жарче, тем лучше. Как только начнет румяниться, ойогос полить вытекшим соком, уменьшить огонь.
Протыкая вилкой определить готовность: если выделяется прозрачный сок, можно вынуть из духовки.
Кусочки уложить в кастрюлю. Оставшимся на листе соком равномерно полить мясо, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Остывшие куски выложить на блюдо, острым ножом нарезать на кусочки, в каждом из которых должен остаться прилегающий жир, желательно и косточка.