Разогрейте фритюрницу или нагрейте глубокую сковороду, на 1/3 заполненную подсолнечным маслом, до температуры 190 градусов. Чтобы проверить температуру, можно бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корки за 40 секунд.
Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, разогрейте оливковое масло на сковороде и тушите нарезанный кубиками перец 3–4 минуты. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку чили, уксус, сахар и кетчуп. Тушите 4–5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте немного воды, если соус слишком густой. Посолите и поперчите по вкусу.
С филе рыбы снимите чешую, удалите кости. Порежьте полосками по 5 см. Слегка взбейте яичный белок со сливками. На тарелку высыпьте муку, добавьте соль, перец.
Обваляйте филе в муке, обмакните в яйцо, снова обваляйте в муке, положите в масло. Обжаривайте 2–3 минуты до золотистой корочки. Промокните кухонным бумажным полотенцем.
Листья шпината разложите на сервировочных тарелках, сверху положите филе рыбы, полейте соусом.