Рецепты | Морепродукты

Котлетки из чира

Ингредиенты:

  • тушки чира (щекура) - 1,5 килограмма
  • ломтики хлеба для приготовления гренок - 4 -5 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сырое яйцо - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • петрушка - 10 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло - 50 мл
  • соль и перец - по вкусу




Щекур – это ценная промысловая рыба. Она обитает в северных реках Российской Федерации, на Камчатке и в Сибири. В рыбе содержится огромное количество полезных веществ, таких, как фтор, сера, цинк, никель, хром, молибден и витамин РР.



Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке. Отделите филе каждой рыбы от костей, промойте и промокните сухой салфеткой.
  2. Очистите и нарубите лук, промойте зелень. Пропустите через мясорубку рыбу, лук, петрушку и отжатый хлеб. Затем соедините рыбную массу с яйцом, специями, соком лимона и хорошенько смешайте.
  3. Поставьте сковородку с маслом греться на температуру немногим больше средней.
  4. Сформуйте небольшие плоские котлетки, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут, пока котлетки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  5. Подавайте рыбные котлетки с отварным картофелем и овощными салатами, например, из ассортимента корейской кухни.



Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.

Рецепт и фотография - https://dikoed.ru/recipes/bystrye-kotletki-iz-chira/

Назад к списку рецептов
Основные блюда