Блюдо от шеф-повара Евгения Ермолаева - нежная оленина в дуэте с шоколадом.
Приготовление:
Почистить и нарезать небольшими кусками тыкву, морковь и лук-шалот. Застелить противень пергаментом и выложить на него овощи. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить в духовку при температуре 200°С на 15 минут.
Обсушить оленину с помощью бумажного полотенца, нарезать листья розмарина. Выложить оленину с розмарином в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Сделать надрезы на томатах черри, посолить, поперчить. Смешать в сотейнике помидоры с веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь.
Добавить в сотейник демиглас и розмарин, соль и перец - по вкусу. Когда пойдет пар, снять с огня.
Поставить еще один сотейник на огонь с оливковым маслом. Выложить в него запеченные овощи с противня. Влить немного воды, добавить мед, перемешать.
Добавить тертую корицу и влить еще немного воды. Снять с огня, взбить блендером до состояния пюре, поперчить и снова поставить на огонь.
На сковороде-гриль обжарить мясо и томаты черри.
Сотейник с соусом из демигласа разогреть, периодически помешивая. Добавить шоколад.
Нарезать оленину поперек волокон. Выложить мясо и томаты на тарелку на тыквенное пюре, полить шоколадным соусом, украсить палочкой корицы, красной смородиной и тимьяном.