Автор рецепта: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру».
Приготовление:
Нерку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем разделать на стейки на коже без костей.
Обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом. Оставить на 10-15 минут замариноваться.
Приготовить гарнир: на разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить нарезанный пластинками чеснок, затем добавить спаржу, жарить 1-2 минуты. Затем добавить нарезанный тонкими полосками перец, посолить, поперчить по вкусу. Влить соус терияки, выпарить 2-3 минуты.
На другой разогретой сковороде обжарить стейк нерки до готовности.
В центр тарелки горкой выложить овощной гарнир. Сверху уложить стейк из нерки и украсить топпингом.