Сочный и яркий летний рецепт готовится очень быстро, в одной сковородке. Для этого рецепта также подойдет филе окуня, трески или стейки палтуса.
Приготовление:
Заранее размороженную рыбу промойте, обсушите, острым ножом сделайте насечки на коже, чтобы филе не деформировалось при жарке.
Натрите филе солью и перцем, обжарьте на сковороде на достаточно сильном огне с двух сторон по одной минуте, выложите на тарелку, сохраняйте в тепле.
Горошек выньте из стручков, если они жесткие, совсем молодой горошек можно готовить целиком, помидор нарежьте ломтиками.
Добавьте в сковороду немного оливкового масла, всыпьте горошек и помидоры, готовьте на среднем огне около минуты, затем добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте.
Выложите сверху рыбу, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 2 минуты (для филе этого времени достаточно, если будете готовить стейки, добавьте еще 2 минуты).
Готовую рыбу разложите по тарелкам вместе с соусом, подавайте!