— Новый кисломолочный продукт, который будет создан усилиями учёных двух архангельских вузов и специалистами молочного и водорослевого комбинатов, уверен, станет популярным в Архангельской области. Мы выступаем в качестве инициаторов этого проекта. Мы заинтересованы в сохранении здоровья наших сотрудников, — сказал на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве генеральный директор АО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.
— Ещё в прошлом веке в Архангельске были разработаны рецепты кисломолочной продукции с водорослевыми добавками, — отметил генеральный директор Архангельского водорослевого комбината Артём Иванов. — Будем пробовать, что подойдёт лучше по вкусу и консистенции. Это могут быть как просто водоросли, добавляемые в продукт в виде порошка или в дроблёном виде, так и альгинаты, агар-агар, другие компоненты.
— Самый большой портфель проектов в программе НОЦ «Российская Арктика» посвящён разработке функциональных продуктов питания, биологически активных добавок и фармацевтических субстанций, — прокомментировал подписание соглашения заместитель министра экономического развития, промышленности и науки Архангельской области Алексей Коротенков. — Сегодняшнее соглашение — это свидетельство того, что научные разработки переходят в прикладную плоскость.