Рецепты | Морепродукты

Лосось под сливочно-икорным соусом

Ингредиенты:

  • филе онежского лосося - 150 г
  • сливки 22% - 120 г
  • красная икра - 20 г
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло



Рецепт карельского рыбного блюда «Лосось под сливочно-икорным соусом» от шеф-повара ресторана «Фрегат» Дмитрия Ильина. Видео подготовлено в рамках проекта КА4007 "Калитка - развитие приграничного гастрономического туризма" Программы приграничного сотрудничества "Карелия" Европейского инструмента соседства.



Приготовление:

  1. Рыбу помыть и почистить. Удалить кости. Отделить небольшие стейки.
  2. Обжарить филе рыбы на подсолнечном масле со всех сторон.
  3. Залить рыбу сливками и довести до готовности.
  4. После того, как сливки выпарятся наполовину, добавить икру.
  5. Выложить лосось на тарелку, полить сливочным соусом с икрой.



Видеорецепт: https://www.youtube.com/watch?v=TtapzEr24I4

Назад к списку рецептов 
Основные блюда