Рецепты | Блюда из мяса

Оленина с грибами и смородиной


Ингредиенты:

  • кострец оленины - 1 кг
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 250 г
  • бекон - 200 г
  • грибы - 150 г
  • тимьян - 10 г
  • мука - 2 ст. л.
  • черная смородина - 1/2 ст.
  • готовый бульон - 400 мл
  • томаты в собственном соку - 400 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • вустерский соус - 2 ст. л.




Оленина, приготовленная таким способом, получается очень мягкой, пряной и сочной. 



Приготовление:

  1. Промойте мясо, удалите плёнки, нарежьте оленину крупными порциями.
  2. Подготовьте овощи и зелень — нашинкуйте лук, бекон и грибы, измельчите чеснок, порубите тимьян.
  3. Поставьте духовку на 170 градусов.
  4. Одновременно, разогрейте в жаропрочной посуде оливковое масло, обжарьте оленину с двух сторон несколькими партиями.
  5. Затем, уберите мясо в отдельную посуду, отправьте жариться лук, бекон, чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока продукты не приобретут золотистый цвет.
  6. Добавьте тимьян с мукой, тщательно перемешайте.
  7. Верните к продуктам оленину, залейте бульоном, добавьте соусы, нарезанные томаты и смородину. Накройте крышкой.
  8. Готовьте в духовке в течение 45-60 минут, потом, убавьте температуру до 150 градусов, оставьте ещё на 1,5-2 часа. Проверьте мясо — если куски стали мягкими и легко прокалываются вилкой, оленина готова.
  9. Подавайте блюдо с картофельным пюре, тушёной морковью или брокколи, приготовленной на пару.



Рецепт и фото https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда