При участии интеллектуального партнера – Института гастрономии СФУ, с которым Агентство развития Норильска недавно подписало соглашение, – состоится серия круглых столов и открытых диалогов с экспертами индустрии гостеприимства. Мероприятия пройдут 3 марта, в заключительный день работы КЭФ.
В рамках открытого диалога «Локальная кухня и гастрономическое наследие коренных малочисленных народов Сибири» представители профессиональной и научной общественности рассмотрят вопросы сохранения и применения северной и сибирской национальной кухни в современных ресторанах, тренды локальных и сезонных продуктов, перспективы сибирского гастрономического туризма.
На круглом столе «Профориентация. Борьба за таланты. Власть и предприниматели» эксперты обсудят роль сибирской школы гастрономии в креативной экономике региона, подготовку кадров для ресторанной индустрии, разберут успешные сибирские гастрономические стартапы. В продолжение темы круглого стола состоится открытый диалог «Гастро-предпринимательство и креативные индустрии».
В рамках диалога «Гастрономия России – куда стремимся» пройдет дискуссия о перспективах развития российской индустрии гостеприимства в ближайшие годы – точки роста, образование, кадры.
Итоговое мероприятие деловой гастропрограммы – стратегическая сессия «Проектирование образа международной гастрономической точки притяжения в регионе». Формат впервые объединит региональное сообщество и российских лидеров сферы гостеприимства. По итогам дискуссий разработают единую концепцию развития ресторанной индустрии Красноярского края.
Для гостей форума будет открыта гастрономическая локация: пять стилизованных гастрономических площадок – Красноярский край, Таймыр, Эвенкия, Республика Хакасия и Республика Тыва – представят локальную кухню сибирских регионов. За каждой этнической локацией будут закреплены Институт гастрономии СФУ и ресторанные группы под руководством ведущих шеф-поваров.