Рецепты | Морепродукты

Морской окунь с сыром

Ингредиенты:

  • кусочки филе морского окуня – 8 шт. по 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • сливочное масло
  • тертый сыр – 100 г
  • сметана – 200 г
  • мука – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 10 ст.л.
  • зеленый лук – пучок
  • сыр гауда – 2 ломтика
  • соль, перец, специи – по вкусу



Морской окунь ценится гурманами из-за своих полезных свойств. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами омега-3. При регулярном употреблении в пищу морского окуня улучшится метаболизм, работа сердца и обмен веществ.



Приготовление:

  1. Сбрызнуть филе лимонным соком, посыпать солью и специями, обвалять в муке. Взбить яйцо.
  2. Панировочные сухари смешать с тертым сыром. В сметану добавить зеленый лук. Ломтики сыра разрезать пополам.
  3. Четыре кусочка филе обмазать сметаной. Сверху положить по половинке ломтика сыра, накрыть оставшимися кусочками филе окуня и скрепить зубочисткой.
  4. Обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в панировочной смеси и обжарить по 5 минут с каждой стороны в сливочном масле.
  5. Можно подавать с тушеным шпинатом и французским багетом.




Фото: https://activefisher.net

Назад к списку рецептов 
Основные блюда