Рецепты | Блюда из мяса

Куропатка на гриле


Ингредиенты:

  • куропатка – 4 шт. (вес не должен превышать 450 грамм)
  • малина – 150 г
  • сок лимона – 3 ст. л.
  • измельченная мята – 1-2 ст. л.
  • оливковое масло – 1/2 ст.
  • уксус – 1 ст.
  • измельченный чеснок – 1 ч. л.




Мясо куропатки считается диетическим, но при этом безумно вкусным. Его текстура более нежная по сравнению с куриным мясом и оно быстрее и легче усваивается человеческим организмом. 



Приготовление:

  1. Подготовьте глубокую емкость. Смешайте в ней малину, уксус, сок лимона, оливковое масло, измельченные чеснок и мяту.
  2. Перед введением малины в соус раздавите ее вилкой либо используйте блендер. Главное – добиться жидкой консистенции ягоды.
  3. Выпотрошите куропаток, разрежьте их пополам, полейте приготовленным соусом и положите в удобную широкую емкость.
  4. Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте птицу мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
  5. Разогрейте мангал/гриль и выложите выдержанное мясо. Решетка гриля должна быть смазана маслом для жарки. Выкладывайте птицу кожицей вниз. Среднее время обжаривания – 15-20 минут с каждой стороны.
  6. В процессе приготовления доливайте остатки маринада.
  7. Подавайте сразу же после приготовления.



Рецепт и фото https://aquatech-spb.ru/dikie/kuropatki-foto-pticy.html

Назад к списку рецептов
Основные блюда