Ингредиенты:
Мясо куропатки считается диетическим, но при этом безумно вкусным. Его текстура более нежная по сравнению с куриным мясом и оно быстрее и легче усваивается человеческим организмом.Приготовление:
- Подготовьте глубокую емкость. Смешайте в ней малину, уксус, сок лимона, оливковое масло, измельченные чеснок и мяту.
- Перед введением малины в соус раздавите ее вилкой либо используйте блендер. Главное – добиться жидкой консистенции ягоды.
- Выпотрошите куропаток, разрежьте их пополам, полейте приготовленным соусом и положите в удобную широкую емкость.
- Накройте посуду пищевой пленкой и отправьте птицу мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
- Разогрейте мангал/гриль и выложите выдержанное мясо. Решетка гриля должна быть смазана маслом для жарки. Выкладывайте птицу кожицей вниз. Среднее время обжаривания – 15-20 минут с каждой стороны.
- В процессе приготовления доливайте остатки маринада.
- Подавайте сразу же после приготовления.
Рецепт и фото https://aquatech-spb.ru/dikie/kuropatki-foto-pticy.html
Назад к списку рецептов