Рецепты | Блюда из мяса

Антрекот

Ингредиенты:

  • мясная мякоть лосятины (оленины) - 500 г
  • лук репчатый - 3-4 луковицы
  • томат-пюре - 2-3 ст. л.
  • мука - 1-2 ст. л.
  • сметана (можно взять сливки)- 6-7 ст. л.
  • топленый жир - 3 ст. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу



Для приготовления блюда берется междуреберная мякоть спинно-поясничной части оленя.



Приготовление:

  1. Мясо зачищают, промывают, обсушивают, нарезают на тонкие куски, освобождают от сухожилий и лишнего жира.
  2. Затем куски антрекота слегка отбивают, солят, перчат по вкусу и жарят перед самой подачей к столу в течение 5-7 минут на сковороде с сильно разогретым жиром.
  3. Готовое блюдо поливают мясным соком, образовавшимся при жаренье мяса, добавляя кусочки (по 25-30 г) сливочного масла.
  4. Антрекот можно готовить вместе с яичницей из 4-5 яиц или с 2-3 небольшими поджаренными луковицами, которые затем раскладывают на каждый кусок мяса.
  5. Отдельно обжаривают с жиром мелко порезанный лук, добавляют томат и заранее обжаренную белую муку, затем вливают бульон, полученный от тушения мяса, кладут по вкусу толченый чеснок и лавровый лист, добавляют сметану или сливки и кипятят.
  6. В полученный соус укладывают мясо и доводят до полной готовности.




Назад к списку рецептов
Основные блюда