Рецепты | Морепродукты

Чир в томатном соусе

Ингредиенты:

  • чир - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 3 шт.
  • томатный соус - 100 г
  • кукурузная мука - 150 г
  • петрушка - 10 г
  • растительное масло - 50 мл
  • помидоры черри - 5 шт.
  • соль, перец - по вкусу



Чир в томатном соусе получается невероятно нежным и вкусным. Мясо рыбы Это прекрасно сочетается с отварным рисом и запеченными овощами.



Приготовление:

  1. Отделите филе, промойте и обсушите. Разрежьте рыбное филе вдоль пополам.
  2. Поставьте разогреваться 2 сковородки, одну на среднем огне, другую на малом.
  3. Смешайте в плоском блюде 100 грамм кукурузной муки, соль и перец.
  4. Обваляйте в панировке кусочки филе.
  5. Жарьте рыбку на маленьком огне до образования хрустящей корочки с каждой стороны.
  6. Пока чир жарится, очистите лук и болгарский перец, порежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться во вторую сковородку. Через несколько минут добавьте томатный соус и 50 грамм кукурузной муки. Если получилось слишком густо, разбавьте водой.
  7. Положите обжаренную рыбу в сковородку с соусом, влейте немного масла и оставьте готовиться, убавив огонь до минимума, на 10-15 минут.
  8. Подавая, посыпьте рыбку крошкой свежей петрушки, полейте соусом и украсьте половинками свежих черри. 



Рецепт и фото: https://dikoed.ru

Назад к списку рецептов
Основные блюда