В сковородке или глубоком сотейнике обжарить до твердой корочки оленину, высыпать к мясу лук и, помешивая, готовить 2 минуты.
Высыпать приправы и специи, душистые травки к мясу. Перемешать и влить виноградный сок, потом уксус. Накрыть крышкой оленину и на малом огне томить дичь в течение 2-2,5 часов до мягкости. По мере выпаривания жидкости подбавлять горячий бульон или горячую воду.
Грибы обжарить до готовности отдельно, поперчить. Выложить их к мясу за 15-20 минут до окончания томления. Тогда же добавить толченый чеснок и ягоды можжевельника. В этот же момент кушанье посолить и всыпать щепотку или две (по вкусу) сахара.
Готовую оленину, томленную с грибами и можжевеловыми ягодами, подать в сервировочной кастрюле или выложить мясо в глубокую большую тарелку. Посыпать порезанной свежей зеленью