Рецепты | Морепродукты
Салат с икрой морского ежа
Ингредиенты:
Морковь вареная - 70 г
Огурец - 15 г
Икра морского ежа - 20 г
Авокадо - 35 г
Лук-шалот - 5 г
Мята - 2 г
Салат латук - 15 г
Сметана - 30 г
Укроп - 1 г
Лимонный сок - 2 г
Соус тофу:
Тофу - 150 г
Масло кунжутное - 10 г
Соль малдон - 1 г
Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia.
Приготовление:
Морковь отварить, очистить и нарезать кубиком.
Свежие огурцы, лук шалот и авокадо тоже нарезать кубиком.
Латук и листья мяты бланшировать и порезать соломкой. Все перемешать и заправить сметаной.
На тарелку выложить соус из тофу.
Чтобы его приготовить, нужно в блендере взбить до однородной массы тофу, масло кунжутное и мальдон.
Затем, на соус тофу выложить получившийся салат, поверх салата выложить икру морского ежа и украсить укропом.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов
Закуски