Ингредиенты:
Очень полезная и вкусная уха с разнорыбьем, сваренная на крепком рыбном бульоне и морской воде в чугунке на костре, с водорослями, сливками, кумжей, палтусом, треской, камбалой, зубаткой, крабом и гребешком.Приготовление:
- Рыбу отделить от костей.
- Сварить бульон: рыбные кости и лук положить в кастрюлю, залить водой. Варить 1,5 часа после закипания. Потом процедить дважды через полотенце.
- Добавить в бульон сливки, масло, укроп. Проварить основу в течение 10-15 минут. Довести до вкуса лимонным соком.
- Овощи для супа нарезать кубиком, ламинарию нарезать соломкой.
- Положить овощи в кипящий бульон. Проварить до готовности овощей.
- Рыбу и морепродукты нарезать средним кубиком, положить в суп, выключить нагрев и оставить на 30 минут. Ни в коем случае не кипятить суп с рыбой и морепродуктами.
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski (г. Москва). Фото: «Гастрономическая карта России». Источник https://aif.ru
Назад к списку рецептов