Рецепты | Морепродукты

Арктическая уха без рыбы

Ингредиенты:

Бульон:
  • Бульон - 800 мл
  • Сливки 33% - 300 мл
  • Устричная трава, тимьян - 2 г

На порцию ухи
  • Бульон - 200 мл
  • Крем брусничный - 10 мл
  • Гребешок обжаренный - 50 г
  • Креветка обжаренная - 40 г
  • Мясо краба - 30 г
  • Морошка ягода - 5-7 шт
  • Ламинария - 10 г



Рецепт Светланы Козенко, шеф-повара арктической кухни ресторана "Царская охота" (Мурманск)



Приготовление:

  1. Для бульона нужны панцири от краба (хитина), предварительно обжаренные и подпеченные в духовке.
  2. Отварить панцири в течение 2-3 часов, чтобы получить более насыщенный бульон.
  3. В готовый бульон добавить сливки, соль, брусничный крем, ламинарию, мясо краба.
  4. Обжарить гребешки, креветки тоже добавить в уху.
  5. Украсить ягодами морошки и капельками укропного масла.



Фото и рецепт: crabs_2020 

Назад к списку рецептов
Супы