Рецепты | Вегетарианцам

Лисичья похлебка

Ингредиенты:

  • лисички свежие - 350 г
  • вода - 1.2 л
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • подсолнечное масло - 1.5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу




Суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Мякоть грибов содержит большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди.



Приготовление:

  1. Лисички перебрать, вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
  2. Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой.
  3. Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.
  4. Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
  5. Варить до мягкости картофеля.
  6. Нарезать луковицу, обжарить на сковороде с разогретым маслом.
  7. Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5-7 минут
  8. Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла, перемешать.
  9. Подавать горячим, можно посыпать зеленью.




Назад к списку рецептов
Супы