Ингредиенты:
Папоротник "Орляк" очень соленый, поэтому его нужно заранее вымачивать, периодически меняя воду. Блюда, в которые добавляют папоротник солят уже в конце, после того, как папоротник отдаст свою соль. Мясо конины считается диетическим, гипоаллергенным и легко усваивается организмом.Приготовление:
- Мясо жеребенка разморозить естественным способом на нижней полке холодильника.
- Нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси специй и оливковом масле 30-40 минут.
- Папоротник вымочить в горячей воде в течение 12 часов, периодически меняя воду.
- Картофель, лук, морковь почистить. Картофель нарезать крупными кусочками.
- Обжарить в разогретой с оливковым маслом кастрюле мясо 10-15 минут, затем добавить нарезанные крупно морковь и лук.
- К мясу добавить картофель, немного посолить, поперчить, обжарить 15 минут, влить горячую воду. Тушить до готовности мяса и картофеля.
- За 10 минут до готовности добавить нарезанный соломкой папоротник.
- Оформить свежей зеленью и долькой помидора.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов