Папоротник "Орляк" очень соленый, поэтому его нужно заранее вымачивать, периодически меняя воду. Блюда, в которые добавляют папоротник солят уже в конце, после того, как папоротник отдаст свою соль. Мясо конины считается диетическим, гипоаллергенным и легко усваивается организмом.
Приготовление:
Мясо жеребенка разморозить естественным способом на нижней полке холодильника.
Нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси специй и оливковом масле 30-40 минут.
Папоротник вымочить в горячей воде в течение 12 часов, периодически меняя воду.
Картофель, лук, морковь почистить. Картофель нарезать крупными кусочками.
Обжарить в разогретой с оливковым маслом кастрюле мясо 10-15 минут, затем добавить нарезанные крупно морковь и лук.
К мясу добавить картофель, немного посолить, поперчить, обжарить 15 минут, влить горячую воду. Тушить до готовности мяса и картофеля.
За 10 минут до готовности добавить нарезанный соломкой папоротник.