«Полюбившееся якутянам мероприятие «Вкус Якутии» всегда наполняется новыми смыслами и творениями шеф-поваров. Богатая культура народа саха является частью современного быта, и шеф-повара Якутска постоянно удивляют нас - сохраняя традиции, модернизируют национальную кухню», - отметила министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Ирина Высоких.
Пожелания удачи конкурсантам и слова благодарности организаторам фестиваля выразил заместитель главы г. Якутска Антон Алексеенко. «Мы сейчас становимся участниками замечательного фестиваля, который не только про еду, но и про людей и про нашу самобытную культуру», - сказал заместитель главы города.
«Нам очень понравились мясная и рыбная тарелки, и, конечно же, мясо конины, мы очень удивлены и находимся под впечатлением своеобразных, очень вкусных блюд вашей местной кухни. У нас такое чувство, как будто посетили всю вашу республику, попробовав только сет-меню», - поделились своими впечатлениями гости из Мексики Сарате Эрик Иуридиан и Оксана Моргунова, которые снимают серию передач о Якутии.