Рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Приготовление:
Лук крупно порубить, добавить тимьян и толченый черный перец. Обжарить с беконом и оливковым маслом в широкой кастрюле 6-8 минут, пока лук не размягчится.
Влить красное вино, готовить 10 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину.
Добавить бульон и уварить до консистенции сиропа в течение 20 - 25 минут. Процедить в чистую кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу.
Удалить из оленины пленку и жилы. Приправить мясо и обжарить на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Снять сковороду с огня, завернуть мясо в фольгу, чтобы оно не потеряло сочность. Отправить сковороду с олениной в духовку на 6-8 минут, в середине приготовления перевернуть филе. Оставить постоять в тепле на 5 минут.
Натереть шоколад.
Влить в соус малиновый уксус, прогреть на огне. Снять с огня, добавить шоколад и перемешать до однородной консистенции. При необходимости приправить.
Разложить оленину по подогретым тарелкам и полить соусом. Подавать с любым гарниром по вкусу.