Ингредиенты:
Салат Индигирка простой в приготовлении, но очень вкусный. Рецепт салата «Индигирка» придумал известный якутский шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Иннокентий Иннокентьевич Тарбахов — гений кулинарии и непревзойдённый знаток кухни народов Севера.Приготовление:
- Для приготовления салата надо взять мороженую рыбу-подледку (желательно северную – муксун, чир, нерка, пелядь, омуль, но пойдёт и форель).
- Очистить её от кожи, головы, потрохов и костей, а потом нарезать небольшими кубиками.
- Чтобы было удобней это сделать, лучше взять рыбку крупную (её разделывать проще) и острый нож. Кожу с чешуёй можно снимать плоскогубцами. Очищенную и выпотрошенную рыбку надо разрезать вдоль хребта и удалить кости.
- Нарезать получившееся филе рыбки полосками, после чего нарубить из них кубики.
- Рыбные кубики надо сложить в пакет и положить в морозилку. Если рыба большая – взять половину, а остальное пригодится на следующий раз. Блюдо для салата тоже надо охладить, поэтому заранее ставим его в морозилку.
- Когда рыба заморозится, достать из морозилки её и блюдо и выложить замороженную рыбу в холодное блюдо. Добавить нарезанный кубиками лук, соль и черный перец по вкусу, чуть-чуть сбрызнуть рафинированным маслом.
- Чтобы придать блюду праздничный вид и дополнить вкус, можно украсить салат красной икрой.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Рецепт https://cookpad.com/ru/recipes/4195070-salat-indighirka , фото https://dikoed.ru/recipes/indigirka-iz-nelmy/
Назад к списку рецептов