Ингредиенты:
Нежнейшее мясо трески с грибным соусом может стать как прекрасным ужином в будний день, так и главным блюдом на праздничном столе.Приготовление:
- Промойте и обсушите треску. Снимите филе, удалите мелкие косточки щипчиками. Посолите рыбу, приправьте чили, черным и белым перцами. Смажьте оливковым маслом.
- Измельчите лук и чеснок, добавьте тимьян. Крупно нарежьте лисички, сбрызните оливковым маслом, подсолите.
- Разогрейте гриль в диапазоне 175-230°С. Обжарьте грибы на решётке, переворачивая несколько раз. Пробейте блендером.
- Установите на гриль тяжёлый вок, разогрейте масло, прогрейте гвоздику, сычуаньский перец, тимьян и лук до полуготовности. Добавьте чеснок, жарьте 1 минуту, в конце посолите.
- Влейте сливки, прогрейте, не доводя до кипения. Положите лисички, досолите по вкусу, снимите с огня, смешайте блендером до однородности на малой мощности. Не увлекайтесь, иначе сливки перебьются.
- Приготовьте на решётке треску в течение 15 минут. Аккуратно снимите, чтобы филе не сломалось, выложите на блюдо, полейте соусом.
- Подавайте с лимоном и салатом из свежих овощей и зелени.
Рецепт и фото: https://dikoed.ru
Назад к списку рецептов