Аналогично можно приготовить перепечи, заменив картофельное пюре на грибной фарш, обжаренный с луком и омлетную смесь с молоком.
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем соль, соду и замешиваем тесто на простокваше.
Сворачиваем в калачик, заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
Разделываем на шарики и раскатываем их в лепешки сканцы.
Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно перекладываем на него заготовки. Кладем начинку на середину лепешки и разравниваем. Смазываем сметаной.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, до румяной корочки теста.
Готовую выпечку смазываем растопленным
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского