Ингредиенты:
Также можно приготовить из красной или черной смородины, свежей черники или голубики, брусники.Приготовление:
- Ягоды перебрать промыть горячей водой хорошо размять пестиком или ложкой добавить полстакана кипяченой холодной воды, протереть сквозь сито или отжать через марлю.
- Выжимки от ягод залить двумя стаканами воды и поставить на огонь прокипятить в течение пяти минут, после чего процедить.
- В процеженный отвар положить сахар, вскипятить, влить разведенный картофельный крахмал, постоянно размешивая дать закипеть ещё раз.
- В готовый кисель влить отжатый сок ягод, хорошо размешать.
- Густой кисель разлить по вазочкам, охладить.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Фото https://www.maggi.ru/recipe/kisel-iz-klyukvy-i-chernoy-smorodiny
Назад к списку рецептов