В Музей космонавтики поступили муляжи консервов с ЯНАО
Муляжи поставляемых на борт МКС рыбных консервов от «Салехардского комбината» украсили «Музей космонавтики в Москве». Продукция предприятия изготавливается из отборного сырья, добываемого в реках ЯНАО. Об этом пишет «Красный Север».
В музей поступила партия муляжей линейки северных консервов из Салехарда – от пыжьяна в томате до лососевой ряпушки в масле.
Инициатором появления гастрономической экспозиции стал российский отряд космонавтов, работающий на борту Международной космической станции. Рыбные консервы из Салехарда входят в меню астронавтов, принося в него разнообразие и неповторимый вкус Севера.
«На орбите рыбные консервы – всегда деликатес», – отметил летчик-космонавт, герой РФ Олег Артемьев.
Представители «Салехардского комбината» – старейшего отраслевого предприятия в городе, анонсируют выпуск новой партии консервов. На этот раз это будет оригинальный «Пыжьян в желе». В жиле добавят хрен с томатным соусом.