Салат с маринованной олениной, черной редькой и таежными ягодами
Ингредиенты:
Маринованная оленина - 100 г
Черная редька - 20 г
Маринованные грибы - 50 г
Ягоды (морошка, брусника, жимолость) - 30 г
Свежая зелень - 5 г
Из оленины, замаринованной в пиве, можно приготовить замечательный салат, где каждый дополняющий ингредиент будет вам напоминать о тайге и вкусах дикой природы.
Приготовление:
Оленину нарезаем ломтиками и выкладываем на тарелку.
Редьку моем и тонко режем, выкладываем рядом с олениной и слегка солим.
Рядом кладем маринованные грибы и ягоды.
Добавляем немного зелени по вкусу.
Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского