«Таймырский телеграф – В конце лета на плато Путорана пройдет первый в истории гастрономический фестиваль «Дикие ужины». Об особенностях мероприятия рассказал его организатор Хайям Аминов.
Как сообщил Аминов в интервью ТАСС, участие в фестивале примут четверо шеф-поваров из разных регионов России. Им предстоит приготовить два ужина на 40 гостей каждый. Под открытым небом гости отведают блюда из локальных продуктов сибирской кухни.
Мероприятие запланировано на период с середины августа по середину сентября.
В прошлом году представляемый Аминовым ресторанный холдинг Fresco Group организовал аналогичный фестиваль на Мраморном карьере в Красноярске. Событие вызвало большой интерес у любителей высокой кухни.
«Одна из задач проекта – развитие туризма в регионе. Уже сейчас интерес к проекту в Арктике очень большой», – пояснил Аминов.
Он также уточнил, что гостей к месту проведения фестиваля будут доставлять на вертолетах и судах на воздушных подушках.