Эффектная закуска из рыбы, которая готовится довольно просто и чрезвычайно быстро.
Приготовление:
Удалите из рыбы все кости и выложите филе в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно покрывало рыбу, и нагревайте на слабом огне в течение 5–7 минут.
Снимите кастрюлю с огня, дайте молоку полностью остыть и откиньте рыбу на дуршлаг. В дальнейшем используйте молоко для приготовления соусов или рыбных супов.
Добавьте к рыбе сливочный сыр и мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.
Яйца взбейте до однородной массы с мускатным орехом, солью, перцем и лимонным соком, добавьте к рыбе и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Переложите формочки с рыбным муссом в глубокий противень и налейте воду так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.
Выпекайте рыбный мусс в разогретой до 160 °С духовке в течение 25–30 минут. Мусс должен получиться довольно плотным и с хрустящей корочкой.
Аккуратно вытащите формочки из воды и оставьте на 5 минут. Проведите ножом по стенкам формы и аккуратно извлеките блюдо.
На сервировочную тарелку выложите листья салата и аккуратно разместите рыбный мусс. Подавайте в теплом или холодном виде со свежим огурцом, зеленым луком и долькой лимона.