Ингредиенты:
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Нежное мясо подчеркивает вкус овощей и аромат специй.Приготовление:
- Нарезать мясо, разогреть сковороду с толстым дном (или казан).
- Обжарить мясо на сливочном масле на большом огне пока мясо не начнёт золотиться, затем сразу добавить крупно нарезанный лук и морковь (соломка или полукружочки).
- Перемешать и переключить огонь на средний, готовить под крышкой до прозрачности лука.
- Мясо с овощами посолить, добавить специи и уменьшить огонь до минимума.
- Добавить картофель к мясу, не перемешивать.
- Залить водой (0,25-0,5 стакана), накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
- Перемешать и добавить выдавленный через пресс чеснок. Залить жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не вытянул всю соль из блюда, в половник добавить немного соли (0,25 ч. л.) и растворить.
- Добавить помидоры и пару ложек томатного сока.
- Готовить еще 5 минут на среднем огне.
Фото https://www.maggi.ru
Назад к списку рецептов