Ингредиенты:
Треска составляет основу рыбного рациона многих северных народов. Рыба имеет вкусное, ароматное мясо приятной консистенции.Приготовление:
- Для смазывания рыбы: лимонную цедру мелко порубить ножом, положить в ступку. Добавить соль и перец. Как следует растолочь пестиком.
- Уложить всю пряную зелень в миску, добавить перец и кориандр, перемешать.
- Уложить на фольгу горсть смеси зелени и 1 звездочку бадьяна. Чайной ложкой разложить по всей поверхности зелени сливочное масло. Подготовить порции по числу кусков филе.
- Смазать филе оливковым маслом, посыпать половиной толченой перечной смеси.
- Разложить филе на фольгу с зеленью и маслом, посыпать каждый кусок горстью оставшейся зелени. Разогреть духовку до 180°С.
- Накрыть каждый кусок филе еще одним листом фольги. Дать постоять 15 мин.
- Посыпать срез лимонов коричневым сахаром. Положить лимоны на противень с рыбой.
- Поместить противень в разогретую духовку. Готовить 20 мин.
- Переложить рыбу на подогретое блюдо. Слить жидкость, образовавшуюся при запекании, через сито в стакан для блендера. Выдавить сок из карамелизовавшихся на противне лимонов. Перемешать содержимое стакана до получения пены. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Полить соусом рыбу и подать.
Назад к списку рецептов