Ингредиенты:
Шаньга - хлебобулочное изделие из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. Блюдо распространилось от Карелии до Оби, включая Русский Север.Приготовление:
- В простоквашу / кефир положить размягчённое сливочное масло и соль, насыпать смесь ржаной и пшеничной муки, вымесить, дать постоять тесту 30 минут.
- Раскатать тесто в круглые лепёшки, бортики защипнуть, уложить на середину картофельное пюре.
- Поверхность смазать смесью яйца со сметаной.
- Выпекать при температуре 210-220 градусов 10 минут. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом.
Видеорецепт можно посмотреть по ссылке.
Назад к списку рецептов