Подведены итоги второго национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
15 ноября состоялась церемония объявления финалистов и победителей национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». В этом году в конкурсе приняли участие 720 брендов из 85 регионов страны. Организатором выступило Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
Ямальская оленина заняла 1 место в номинации «Вкус природы». За победу в ней боролись бренды, относящиеся к продуктам питания не подвергнутым переработке (обработке). Также бренд занял 2 место в номинации «Вкус без границ».
Рыбные консервы Ямалазаслуженно получили 2 место в номинации «Гастрономическая находка».
3 место в номинации «Загляните на огонёк» заняла Карельская ряпушка. Этот бренд оценили за существенное влияние на развитие туристического потенциала Республики.
Всего в народном голосовании было отдано 1 163 649 голосов.
Церемонию объявления финалистов и победителей национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» можно посмотреть по ссылке.