Ингредиенты:
Упругая и нежная текстура мяса омуля отлично сочетается с любыми овощами и пряностями. Своим специфическим вкусом деликатес заслужил любовь гурманов. Он легко усваивается и содержит большое количество полезных микроэлементов.Приготовление:
- Почищенную промытую рыбу с удалёнными внутренностями порезать на куски, шириной 5 – 6 см. Можно сразу разобрать рыбу на филе и использовать только мякоть, так блюдо будет удобнее есть. Картофель и помидоры нарезать кружочками.
- Кастрюлю с нешироким дном смазать растительным маслом, на дно уложить слой овощей, на них куски рыбы, сбрызнуть соком лимона.
- Сверху выложить второй слой картофеля с помидорами, а на них - оставшуюся рыбу. Хорошо сбрызнуть соком лимона.
- Плотно закрыть крышку и тушить на небольшом огне в течение 45 – 50 минут.
- Порцию в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью и положить сверху кружочек лимона.
Рецепт и фото https://frost-fish.ru
Назад к списку рецептов