Ингредиенты:
Приготовление мяса на жару ханты освоили только в XX веке. Для жарки мяса ханты использовали олений жир, а в блюдо не добавляли ничего лишнего. Зразы из оленины с чесноком - интерпретированный рецепт ханты.Приготовление:
- Мясо вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать на порционные куски, отбить.
- Каждый кусок мяса натереть чесноком, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанным луком.
- На мясо положить полоску сала и порезанные маринованные огурчики. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри и связать ниткой.
- Обвалять каждый рулетик в муке и обжарить на масле. В сковородку с рулетами влить воду или бульон и тушить до готовности.
Назад к списку рецептов