Рецепты | Блюда из мяса

Тушеная лосятина

Ингредиенты:

  • мясо лося - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 25 мл
  • томатная паста - 50 г
  • бульон - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт. 
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец - по вкусу
  • уксус - 1 ст. л.



Главный секрет мягкой и вкусной лосятины — длительное вымачивание. К тушеному мясу хорошо подойдет отварной картофель. 



Приготовление:

  1. Филейную часть лосятины обмыть и зачистить от сухожилий, нарезать её на кусочки толщиной 1-2 см.
  2. Выложить мясо в кастрюлю, добавить перец, соль, репчатый лук, чеснок, уксус, все компоненты хорошо перемешать и поставить для маринования в холодильник на 5 часов.
  3. Через 5 часов обсушить и пожарить маринованные кусочки мяса на горячей промасленной сковороде, периодически помешивая до полуготовности.
  4. Мясо залить томатной пастой с горячим бульоном, оно должно быть полностью покрыто.
  5. Добавить репчатый лук, соль, перец и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.
  6. За несколько минут до полной готовности следует добавить чеснок.



Рецепт и фото

Назад к списку рецептов
Основные блюда