Ингредиенты:
Главный секрет мягкой и вкусной лосятины — длительное вымачивание. К тушеному мясу хорошо подойдет отварной картофель.Приготовление:
- Филейную часть лосятины обмыть и зачистить от сухожилий, нарезать её на кусочки толщиной 1-2 см.
- Выложить мясо в кастрюлю, добавить перец, соль, репчатый лук, чеснок, уксус, все компоненты хорошо перемешать и поставить для маринования в холодильник на 5 часов.
- Через 5 часов обсушить и пожарить маринованные кусочки мяса на горячей промасленной сковороде, периодически помешивая до полуготовности.
- Мясо залить томатной пастой с горячим бульоном, оно должно быть полностью покрыто.
- Добавить репчатый лук, соль, перец и тушить на медленном огне 2-2,5 часа.
- За несколько минут до полной готовности следует добавить чеснок.
Рецепт и фото
Назад к списку рецептов