Рецепты | Морепродукты

Корюшка с морскими водорослями

Ингредиенты:

  • корюшка - 640 г
  • листья салата - 80 г
  • шпинат - 60 г
  • картофель - 320 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • соль, перец - по вкусу
  • морские сушеные водоросли в листах - 8 г
  • растительное масло - 50 мл



Рецепт Алексея Зимина.  Мясо корюшки содержит большое количество минералов и микроэлементов. Это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным в сочетании с богатыми йодом водорослями. 



Приготовление:

  1. Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
  3. Листья салата и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
  4. Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
  5. Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Поперчить и немного посолить — основная соль будет от водорослей.
  6. Выложить в тарелку сначала картофель, листья салата и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.



Рецепт и фото: https://eda.ru

Назад к списку рецептов 
Основные блюда