Ингредиенты:
Рецепт Алексея Зимина. Мясо корюшки содержит большое количество минералов и микроэлементов. Это блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным в сочетании с богатыми йодом водорослями.Приготовление:
- Корюшку выпотрошить и промыть. Водоросли (три любых вида — по вкусу) мелко нарезать и перемешать с небольшим количеством сливочного масла.
- Картофель очистить и отварить до полуготовности, затем нарезать на дольки и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета.
- Листья салата и шпинат слегка припустить на сковородке в сливочном масле и двух чайных ложках воды.
- Для соуса нагреть на водяной бане яичные желтки со столовой ложкой воды, взбивая венчиком, а потом, продолжая взбивать, добавить сливочное масло с водорослями. Соус должен получиться воздушным, пенным.
- Корюшку обжарить на оставшемся растительном масле до золотистого цвета. Поперчить и немного посолить — основная соль будет от водорослей.
- Выложить в тарелку сначала картофель, листья салата и шпинат, затем добавить соус, а завершить корюшкой.
Рецепт и фото: https://eda.ru
Назад к списку рецептов