Рецепты | Морепродукты

Котлеты из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо краба - 250 г
  • сыр - 200 г
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • пшеничная мука - 1 ст. л.
  • панировочные сухари - 1/2 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.




Мясо краба камчатского содержит около 20 процентов белков и всего до 1 процента различных жиров. При этом оно богато микро- и макроэлементами: фосфором, селеном, натрием, калием, цинком, магнием, железом, йодом и кальцием. 



Приготовление:

  1. Мясо мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке (либо вместе перемолоть в кухонном комбайне), чеснок пропустить через пресс.
  2. Добавить яйца и муку. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на раскаленном масле до образования румяной корочки.
  4. Подавать с картофельным пюре, украсить зеленью петрушки.



Рецепт и фото https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/kotleti-iz-krabovogo-mjasa-33570

Назад к списку рецептов
Основные блюда