Рецепты | Блюда из мяса

Лосятина, томленная с овощами в печи

Ингредиенты:

  • Лосятина - 500 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Свежие томаты - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Квашеная капуста, моченая брусника и зелень - по вкусу
  • Соль, черный дробленый перец - по вкусу




Для придания сочности мясо лося всегда готовят с различными соусами (можно еще нашпиговать куски салом, получится очень вкусно).



Приготовление:

  1. Лосятину зачистить от пленок, нарезать крупными кусками. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
  2. В жаропрочную посуду выложить мясо, подготовленные овощи и специи. 
  3. Отправить томиться в духовку на 4 часа при температуре 160 °С.
  4. Выложить мясо на тарелку, добавить квашеную капусту, моченую бруснику и зелень.




Рецепт из книги Рашида Рахманова "Север греет. Коллекция рецептов Русского Севера от Карелии до Камчатки". Фото: И. Радченко, И. Дементиевского.


Назад к списку рецептов
Основные блюда